Rakhi Special 2025: रक्षाबंधन भाई-बहन के रिश्ते की मिठास का त्योहार है. इस खास दिन पर बहनें अपने भाई को तिलक करके राखी बांधती हैं और फिर उसे मिठाई खिलाती हैं. वैसे तो बाजार में मिठाइयों की भरमार रहती है लेकिन आजकल मिलावट के बढ़ते मामलों को देखते हुए घर की बनी मिठाई ज्यादा सेफ और खास बन जाती है. अगर आप इस रक्षाबंधन को थोड़ा हटके और चॉकलेटी बनाना चाहते हैं तो बाजार की मिठाइयों को छोड़कर अपने भाई या बहन के लिए खुद के हाथों से बनी चॉकलेट डिश ट्राई करें.
इस लेख में हम आपके लिए लाए हैं दो बेहद आसान लेकिन स्वाद में जबरदस्त चॉकलेट रेसिपी – एक है मशहूर शेफ तरला दलाल की चॉकलेट ब्राउनी, और दूसरी है शेफ अजय चोपड़ा की चॉको लावा केक. ये दोनों रेसिपीज ना सिर्फ बनाने में आसान हैं बल्कि इनका टेस्ट भी इतना शानदार है कि एक बार खाने के बाद हर कोई तारीफ किए बिना नहीं रहेगा.
also read :- सिर्फ नाम मात्र कीमत में लॉन्च हुई Tata Safari Adventure X+ – अमीरों वाली SUV अब हर किसी की पहुंच में!
घर पर बनाएं शेफ तरला दलाल की चॉकलेट ब्राउनी
अगर आप कुछ सिंपल और क्विक बनाना चाहते हैं तो चॉकलेट ब्राउनी आपके लिए एकदम सही ऑप्शन है. इसमें ज्यादा इंग्रेडिएंट्स नहीं लगते और इसे माइक्रोवेव में सिर्फ चार मिनट में तैयार किया जा सकता है.

इस चॉकलेट ब्राउनी को बनाने के लिए आपको चाहिए – मैदा, कोको पाउडर, खट्टी दही, बेकिंग सोडा, मक्खन, चीनी, वनीला एसेंस और अखरोट. सबसे पहले मैदा और कोको पाउडर को छान लें. फिर दही और बेकिंग सोडा को मिलाकर थोड़ी देर रखें. एक अलग कटोरे में मक्खन, चीनी और वनीला एसेंस डालें और अच्छी तरह फेंटें. अब इसमें दही वाला मिक्स डालें और फिर मैदा और अखरोट मिलाएं.
बैटर को एक ग्रीस किए हुए बर्तन में डालें और माइक्रोवेव में हाई मोड पर 4 मिनट के लिए रखें. जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो उसे प्लेट पर पलट दें. ऊपर से चाहें तो चॉकलेट सिरप डाल सकते हैं. ये ब्राउनी इतनी सॉफ्ट और चॉकलेटी होती है कि भाई-बहन दोनों के चेहरे पर मुस्कान ला देगी.
शेफ अजय चोपड़ा की खास रेसिपी – गरमा-गरम चॉको लावा केक
अगर आप कुछ थोड़ा फैंसी और होटल जैसा बनाना चाहते हैं तो चॉको लावा केक बेस्ट चॉइस है. इसमें अंदर से बहती हुई चॉकलेट हर किसी का दिल जीत लेती है.

इस रेसिपी में आपको चाहिए – डार्क चॉकलेट, मक्खन, अंडे, चीनी और मैदा. सबसे पहले चॉकलेट और मक्खन को डबल बॉयलर पर पिघलाएं. अब इसमें फेटे हुए अंडे, चीनी और मैदा मिलाएं. इस बैटर को ओवन-प्रूफ कटोरियों में डालें, जिनमें पहले से मक्खन और थोड़ा मैदा लगा हो.
अब इन कटोरियों को पहले से गरम किए हुए ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट तक बेक करें. जैसे ही आप इसे काटेंगे अंदर से गरम चॉकलेट लावा की तरह बाहर निकलेगी. इसे वनीला आइसक्रीम के साथ सर्व करने पर इसका स्वाद दोगुना हो जाता है.